15 января 2015, 20:34

Три человека задержаны в Ереване на акции с требованием выдачи Пермякова армянскому правосудию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее трех участников акции протеста в Ереване, требовавших выдачи российского солдата Валерия Пермякова армянскому правосудию, задержаны полицией при попытках приблизиться к зданиям посольства России и Генеральной прокуратуры. Акция в Ереване завершена.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Единственным выжившим оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в тяжелом состоянии. Он проходит лечение в Ереване. Подозреваемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Сегодня у здания посольства России в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией. После чего демонстранты направились к зданию Генеральной прокуратуры.

Участники манифестации так и не дождались представителя российского посольства, а у Генпрокуратуры с ними встретился начальник следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры Армении Ваагн Мурадян. По его словам, следственные мероприятия по делу убийства семьи Аветисянов в Гюмри ведут как российская, так и армянская стороны. Он сообщил, что армянские следователи находятся на российской базе.

Активисты отметили, что будут последовательны в своих требованиях, поскольку "в Армении должны действовать только армянские законы", информирует корреспондент "Кавказского узла".

Акция завершилась в 18.00 по местному времени.

Ранее сообщалось о задержании на акции в Ереване кинорежиссера Тиграна Хзмаляна и координатора информационного портала Armenia Today Аргишти Кивиряна.

Акция протеста с аналогичными требованиями проходит сегодня в Гюмри. В ходе нее пострадал как минимум один человек.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протеста среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. Сегодня в Гюмри прошли похороны семьи Аветисянов. По данным руководителя НПО "Ширак Центр" Ваана Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 12:20

  • Опубликовано видео спецоперации в Махачкале

    Национальный антитеррористический комитет обнародовал видео, на кадрах которого показан энергообъект в Дагестане, работа силовиков во время спецоперации и обезвреживание саперами самодельной бомбы.

18 мая 2022, 12:10

18 мая 2022, 11:38

18 мая 2022, 11:34

  • Аналитики сочли назначение референдума частью политической борьбы Бибилова

    Указ бывшего президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о проведении референдума о присоединении республики к России дает ему шанс вернуться в политику. Но перспективы проведения референдума сомнительны, а указ о его проведении был подписан Бибиловым необоснованно, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

18 мая 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей