01 января 2015, 15:16

Власти Чечни объявили об убийстве одного из лидеров вооруженного подполья республики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Муса Завгаев, известный среди боевиков как эмир Надтеречного и Наурского районов Чечни, и его сообщник убиты сегодня в спецоперации, заявили власти республики. Оба убитых имели отношение к группе, причастной к нападению на Грозный 4 декабря 2014 года, сообщил в свою очередь Национальный антитеррористический комитет.

Спецоперация проходила на окраине станицы Мекенской Наурского района Чечни, о ее результатах первоначально объявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, в одном из домов населенного пункта были блокированы "главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник". На предложение сдать оружие они стали стрелять, и были убиты ответным огнем, утверждает Кадыров.

Глава республики также заявил, что Завгаев был известен как один из самых опасных и жестоких членов чеченского вооруженного подполья. По информации властей, с 2000 года Завгаев именовал себя эмиром Надтеречного и Наурского районов, он был причастен к убийствам полицейских и других должностных лиц, пишет со ссылкой на Кадырова "Интерфакс".

Оба убитых в ходе спецоперации были связаны с группой "главаря западного сектора бандитского подполья" по фамилии Тагилов, утверждают в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Согласно информации ведомства, эта группировка имела прямое отношение к декабрьской атаке боевиков на Грозный, пишет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря 2014 года члены вооруженного подполья организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. После этого в центре города была развернута масштабная спецоперация. В результате боев были убиты 14 силовиков и 11 боевиков, также власти подтвердили гибель двух мирных жителей.

Во время спецоперации в Мекенской, согласно сообщению НАК, были ранены "несколько военнослужащих внутренних войск МВД России", точного их количества не называется. Жертв среди мирного населения не было, сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет ТАСС.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" опубликовал хронику нападения на Грозный и ведет хронику происходящих в Чечне терактов, спецопераций и похищений людей. Нападение на Грозный и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей