Рынок "Беркат" после боестолкновений. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 20:56

Кадыров заявил о 36 раненных в результате атаки боевиков на Грозный

По последним данным, 36 сотрудников правоохранительных органов были ранены в ходе нападения боевиков на Грозный, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. Он также утверждает, что во время боев 4 декабря были убиты 11, а не 10 членов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь с 3 на 4 декабря в Грозном сотрудники полиции подверглись нападению боевиков. После этого в городе развернулась масштабная спецоперация. По данным силовиков, нападавшие укрылись в зданиях Дома печати и местной школы. Днем 4 декабря правоохранительные органы сообщили, что при столкновениях были убиты 10 боевиков, 10 сотрудников силовых структур, а 28 силовиков получили ранения. Сегодня стало известно, что четверо раненых полицейских скончались. Кроме того, в результате боев в Доме печати погиб мирный житель. В здании школы в ночь нападения никого не было.

По последним данным, количество убитых полицейских не изменилось, их 14, однако число раненых возросло до 36, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. Он сообщил, что двое из этих полицейских находятся в тяжелом состоянии и будут вывезены в Москву, куда ранее уже были доставлены 12 правоохранителей.

Кроме того, Кадыров объявил о том, что в ходе спецоперации были убиты 11 членов вооруженного подполья. Все они опознаны, и сейчас силовики устанавливают их пособников, информирует со ссылкой на главу Чечни РИА "Новости".

За организацией нападения, по информации чеченских властей, стоит родной брат Доку Умарова, покойного лидера "Имарата Кавказ", признанного в России экстремистской организацией. Ахмат Умаров "финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся", заявил сегодня глава Чечни.

"Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи", - приводит слова Кадырова "Интерфакс". 

Напомним, 4 декабря Кадыров заявлял о перехвате российскими спецслужбами переговоров с участием брата Умарова. Он пояснил, что о планировании вооруженной акции боевиков было известно, однако власти ожидали, что она будет проведена 12 декабря, в День Конституции.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей