25 декабря 2014, 20:14

В Армении создано министерство международной экономической интеграции и реформ

Правительство Армении одобрило устав министерства международной экономической интеграции и реформ. Возглавить ведомство поручено вице-премьеру Ваче Габриеляну.

В составе нового министерства будут работать два подразделения - управление торговли и промышленности и управление по макроэкономической политике.

Сегодня на заседании правительства Ваче Габриелян сообщил, что новое ведомство займется разработкой и осуществлением совместных с международными экономическими структурами программ, а также, исходя из интересов сотрудничества, проведет мониторинг реформ национального законодательства Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам зампредседателя Республиканской партии Армении Армена Ашотяна, новое министерство, в том числе будет заниматься вопросами, связанными со вступлением Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сообщает PanARMENIAN Net.

ЕАЭС - объединение, которое 1 января 2015 года начнет работать вместо Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Договор о создании нового объединения в мае 2014 года подписали лидеры России, Казахстана и Белоруссии. Концепция ЕАЭС была предложена в октябре 2011 года Владимиром Путиным.

Как сообщал "Кавказский узел", договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу был подписан на саммите СНГ в Минске 10 октября. 14 ноября Конституционный суд Армении признал этот документ соответствующим Конституции страны. 18 ноября комиссия правительства РФ одобрила проект присоединения к ЕАЭС, а 4 декабря парламент Армении ратифицировал договор о присоединении страны к ЕАЭС.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей