Памятнки погибшим в Великой Отечественной войнев селе Байрам. Фото: Иман Баялиев, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_1187_20110108_1.jpg

25 декабря 2014, 04:37

После обысков в селе Байрам в Дагестане задержан Магомед Сулаев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики провели обыски в домах жителей села Байрам в Хасавюртовском районе. После обысков был задержан местный житель Магомед Сулаев, ранее заявлявший о пытках, которым он подвергся в полиции. В течение дня родственники задержанного не смогли установить его местонахождение, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Проверки в селе прошли утром 24 декабря, их провели силовики, прибывшие на военной технике. Примерно в это же время, около 05.15, Сулаев отправился в мечеть, рассказала его жена Патимат Магомедова.

"Примерно в 07.00 сотрудники полиции окружили дом и приказали всем из него выйти. При обыске ничего обнаружено и изъято не было. Протокол обыска предоставлен не был, также не сообщили причину, по которой он проводился. Сотрудники полиции забрали моего мужа, который к этому времени возвращался из мечети домой, посадили в джип белого цвета и увезли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

Родственники, по ее словам, обратились днем 24 декабря в отдел МВД по Хасавюртовскому району, но дежурный сообщил, что Сулаева среди задержанных нет.

Жена Сулаева также обратилась к прокурору города Хасавюрта с заявлением, в котором изложила обстоятельства произошедшего, а также попросила установить местонахождение задержанного, и указать причину задержания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы Магомеда Сулаева.

Ответа на заявления пока нет, местоположение Магомеда Сулаева остается неизвестным, сообщила поздно вечером 24 декабря адвокат. 

В дежурной части отдела МВД по Хасавюртовскому району корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Сулаева среди задержанных нет. Там же пояснили, что им неизвестно о том, какие мероприятия проводились в населенном пункте, котором проживает Сулаев.

Напомним, что Магомед Сулаев ранее задерживался сотрудниками правоохранительных органов. 20 июля 2012 года он и его знакомый Анвар Гусейнов при выходе из мечети были схвачены и увезены в неизвестном направлении людьми в масках. После того, как родственники Сулаева обратились в местный отдел следственного управления СКР, выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен, обвинения ему предъявлены не были. После освобождения Сулаев заявил, что подвергся пыткам в полиции. 

Представлявшая интересы Сулаева Сапият Магомедова совместно с родными подзащитного обращалась в следственные органы, а также МВД республики с просьбой провести расследование по факту незаконного его задержания, а также применения к нему пыток и привлечь к ответственности лиц, применивших в его отношении незаконные методы ведения следствия. Однако обращения не привели к результату. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей