Накопительная площадка Керченской переправы. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/item/kerchenskuyu-perepravu-zakryili-iz-za-shkvalnogo-vetra-109023

23 декабря 2014, 09:05

Керченская паромная переправа приостановила работу из-за сильного ветра

Сегодня рано утром работа Керченской паромной переправы была приостановлена из-за усилившегося ветра, порывы которого достигают 20 метров в секунду, сообщили в диспетчерской службе Единой транспортной дирекции.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря в районе Керченского пролива наблюдалось усиление ветра, и Единая транспортная дирекция не исключила приостановки работы Керченской переправы, порекомендовав автомобилистам воздержаться от поездок в Крым и обратно.

Паромы прекратили курсировать в Керченском проливе с 03.30 утра.

"Ветер усилился, его порывы достигают 20 метров в секунду и более", - сообщил диспетчер Единой транспортной дирекции, слова которого приводит "Интерфакс".

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 20 метров в секунду, характеризующемся как "очень крепкий", на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра".

Объявленное в связи с непогодой штормовое предупреждение предположительно продлится до 21.00 мск 23 декабря, передает РИА "Новости".

К 17.00 мск 22 декабря, согласно информации на сайте Единой транспортной дирекции, в портах "Кавказ" и "Крым" своей очереди погрузки на паром ожидали 177 легковых и 100 грузовых автомобилей. На грузовой линии ожидали в порту "Новороссийск" 137 большегрузов, в Славянске-на-Кубани – 318, в Керченском аэропорту – 76. Утром того же дня в портах "Кавказ" и "Крым" находились 550 автомобилей, на накопительных площадках на грузовую линию в порту "Новороссийск", в Славянске-на-Кубани и в Керченском аэропорту - в общей сложности 653 большегруза.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня днем ожидается +5 градусов Цельсия, дождь, ветер северо-восточный силой 11 метров в секунду, в Новороссийске - температура воздуха +3 градуса, ветер северный силой 11 метров в секунду, также дождь. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей