22 декабря 2014, 10:53

Перевозчик сообщил о возможной остановке паромов на Керченской переправе из-за усиливающегося ветра

Сегодня в районе Керченского пролива наблюдается усиление ветра, Единая транспортная дирекция предупреждает о неблагоприятном прогнозе и не исключает приостановки работы Керченской переправы. Пока здесь работают три парома, погрузки в портах "Кавказ" и "Крым" ожидают 550 автомобилей.

Как информировал "Кавказский узел", 19 декабря утром Керченская паромная переправа временно закрывалась из-за тумана и ухудшения видимости. К вечеру 20 декабря в портах "Кавказ" и "Крым" своей очереди на паром ожидали 535 легковых и грузовых машин. 21 декабря утром возле портов Керченской переправы очередь из легковых автомобилей и грузовиков составляла 635 машин.

По информации оперативного дежурного на 10.00 мск 22 декабря, в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидают 410 легковых и 85 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 10 легковых и 45 грузовых. На грузовой линии ожидают в порту "Новороссийск" 137 большегрузов, в Славянске-на-Кубани – 336, в Керченском аэропорту - 180 грузовых.

Всего за прошлые сутки перевезено 1774 автомобиля, 5650 пассажиров.

В данный момент на линии курсируют три парома - "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоуса", сила ветра в Керченском проливе составляет 12 метров в секунду, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем также указывается, что, по данным Гидрометцентра, с 22 по 25 декабря на Керченской переправе ожидается штормовой ветер, а в ночь с 22 на 23 декабря сила ветра может достичь 20 метров в секунду, что может привести к приостановке работы переправы. В связи с этим перевозчик настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок в Крым и обратно и переждать непогоду на материке или полуострове.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 12 метров в секунду характеризуется как "сильный", при котором на море "начинают образовываться крупные волны, белые пенистые гребни занимают значительные площади (вероятны брызги)". При ветре силой 20 метров в секунду, характеризующийся как "очень крепкий", на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня днем ожидается +4 градуса Цельсия при облачной погоде, ветер восточный силой 8 метров в секунду, в Новороссийске - температура воздуха +5 градусов, ветер восточный силой 9 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей