02 декабря 2014, 12:45

Грузия намерена сохранить диалог с РФ в формате "Абашидзе - Карасин"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии намерены сохранить прямой диалог с Россией в формате "Абашидзе - Карасин". Такое заявление сегодня перед началом заседания правительства республики сделал спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября в Сочи президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Главными пунктами нового договора, подписанного Путиным и Хаджимбой, является создание объединенной группировки войск и предоставление Абхазии в 2015 году пяти миллиардов рублей финансовой помощи. Грузинские политологи и политики сочли, что это соглашение ущемляет интересы Тбилиси. Парламент Грузии принял заявление "О попытке РФ аннексировать Абхазию". Также парламентарии призвали руководство республики прекратить отношения с Россией.

В свою очередь Абашидзе выступил против прекращения контактов с РФ. "У нас нет дипломатических отношений, нет посольств. Потому коммуникационный канал между двумя соседними странами в какой-либо форме все же должен существовать, каким бы сложным это ни было", – передает слова Абашидзе "Эхо Кавказа".

В августе 2008 года на территории Южной Осетии и Грузии произошел военный конфликт. Позже, по его результатам, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а официальный Тбилиси объявил их оккупированными территориями. Также Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ. В 2012 году при посредничестве ЕС в пригороде Женевы произошла первая встреча между Зурабом Абашидзе и заместителем главы российского МИДа Григорием Карасиным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 16:32

26 сентября 2022, 16:00

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей