Беслан Бутба. Фото: http://абхазия.рф/9389

16 ноября 2014, 15:01

Хаджимба потребовал наказать напавших на премьер-министра Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба сегодня потребовал строго наказать напавших на премьер-министра Беслана Бутбу и "навести порядок внутри ведомств".

Как информировал "Кавказский узел", 15 ноября около 21.30 мск автомобилю Беслана Бутбы преградил дорогу внедорожник, из которого вышли двое мужчин и избили премьер-министра. Премьер был госпитализирован с диагнозом сотрясение мозга. Сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудника Таможенного комитета и еще двух человек, находившихся в машине нападавших.

Инцидент с нападением на премьер-министра Абхазии Беслана Бутбу обсуждался сегодня на заседании Совета безопасности республики под председательством президента Рауля Хаджимбы.

Президент потребовал от руководителей структур навести порядок внутри своих ведомств, сообщил министр внутренних дел Абхазии Рауль Лолуа.

"Осудив произошедший инцидент, глава республики жестко указал на тот факт, что большинство правонарушителей, как правило, являются сотрудниками правоохранительных структур, либо их близкими родственниками", - цитирует Рауля Лолуа "ТАСС".

По информации вице-президента Виталия Габнии, в последнее время в Сухуме участились случаи нападения на представителей власти. Так, 14 ноября во время рейда на сотрудников Сухумского ДПС было совершено нападение, в результате чего один из них с черепно-мозговой травмой был госпитализирован, ведется розыск преступников. "И это не единичный случай во время проведения рейдов на автотрассе", — передает слова вице-премьера Абхазии РИА "Новости". 

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу" 4 ноября 2014 года ответил на вопрос о том, доволен ли он работой МВД. "Новое руководство нацелено на изменение положения дел в сфере правопорядка, в частности по борьбе с наркотиками, нарушениями правил дорожного движения и другими видами преступлений", - отметил Хаджимба. На "Кавказском узле" также можно прочитать краткую версию интервью с Хаджимбой.

Беслан Бутба был назначен председателем правительства Абхазии 29 сентября. До этого он исполнял обязанности вице-премьера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 01:25

22 января 2020, 00:45

21 января 2020, 23:48

21 января 2020, 23:19

21 января 2020, 23:00

  • Офицер ФСИН заподозрен в халатности после убийства Гагиевой

    Глава уголовно-исполнительной инспекции в Иристонском районе Владикавказа подозревается в том, что не известил следствие о нарушениях домашнего ареста бывшим мужем Регины Гагиевой. Подозреваемый в убийстве этапирован для проведения психиатрической экспертизы в Санкт-Петербург, рассказал представитель потерпевших.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей