16 ноября 2014, 09:16

В Волгограде назначены новые главы двух районов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде назначены новые руководители двух районов вместо уволенных 12 ноября Юрия Хрустова и Дениса Красюкова. Пост главы Краснооктябрьского района занял Виктор Швыдкий, Дзержинского района – Алексей Величко.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября глава Краснооктябрьского района Юрий Хрустов и его коллега из Дзержинского района Денис Красюков получили уведомления об увольнении на утренней планерке в мэрии города. В тот же день от занимаемых должностей были освобождены заместитель главы администрации города Алексей Конотопкин и глава администрации Красноармейского района Вячеслав Дьяков.

Новые главы Краснооктябрьского и Дзержинского районов приступили к своим обязанностям 14 ноября, передает со ссылкой на источник в городской администрации V1.ru.

Официальная причина увольнений, о которых было объявлено 12 ноября, так и не называется. Политологи в регионе связывают отставки с невыполнением главами своих обязанностей и с коррупцией.

Так, поводом для отстранения заместителя главы мэрии по вопросам ЖКХ Алексея Конотопкина председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко считает в том числе срыв отопительного сезона. По его мнению, "волгоградское ЖКХ погрязло в коррупции, иногда речь идет об откровенном бандитизме, мошеннических схемах УК и многомиллионных хищениях средств собственников".

"Венцом коммунального беспредела стал октябрьский провал отопительного сезона в областном центре, и было очевидно, что это не останется безнаказанным для чиновников, виновных в случившемся", - цитирует Андрея Серенко издание "Крестьянская жизнь".

Аналогичного мнения придерживается политолог Виталий Арьков, отмечает издание. "Кадровые решения приняты вполне обоснованно – очевидно, что главы районов Волгограда со своими обязанностями не справляются. Не оспаривая данного решения, хочу напомнить, что "рыба гниет с головы" – администрации Волгограда следует заняться тотальным кадровым аудитом. К мэрии накопилось много вопросов. Как известно, 90% жителей исправно платят за коммунальные услуги, но до ресурсоснабжающих организаций эти деньги не доходят. В прошлом году области пришлось брать огромный кредит, чтобы погасить задолженности, что негативно сказывается на бюджете Волгоградского региона", - считает Арьков.

Комментариев самих уволенных чиновников относительно принятых в отношении них кадровых решений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Волгоград стал последним муниципальным образованием в области, начавшим в этом году отопительный сезон. По состоянию на 21 октября, когда среднесуточная температура воздуха в регионе достигла отрицательных значений, в городе работала лишь чуть более половины котельных – 74 из 143. В результате тепло не подавалось в большинство жилых домов, школ, детских садов и лечебных учреждений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей