15 ноября 2014, 20:22

Участники митинга в Тбилиси потребовали не допустить подписания договора между Россией и Абхазией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тбилиси сегодня на площади перед зданием парламента прошел митинг оппозиции, заявившей об "аннексии Россией Абхазии". Акцию организовали представители оппозиционного "Единого национального движения". По разным оценкам, в акции приняли участие от 3 до 20 тысяч человек. 

Поводом для акции протеста стал проект договора о большей интеграции между Россией и Абхазией. Акция также направлена против нынешних грузинских властей, "которые ничего не сделали для противостояния российской оккупации", заявил один из организаторов мероприятия, бывший секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия.

Движение по проспекту Руставели и прилегающим к нему улицам было приостановлено с середины дня из-за шествия сторонников ЕНД, которое началось с площади Революции Роз. Маршрут шествия и место акции у старого парламента были оцеплены полицией, передает "Новости-Грузия".

Некоторые демонстранты несли портреты президента России Владимира Путина с подписью: "Остановим Россию", пишет BBC. 

Затем на площади прошел митинг. К участникам акции посредством видеовключения из Киева обратился основатель ЕНД, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а также другие лидеры партии. Мероприятие завершилось всеобщим исполнением гимнов Грузии и Европы.

Оценки числа участников акции колеблются от 3 до 20 тысяч.

По данным местной полиции, в акции принимали участие от 3 до 5 тысяч человек, большая часть из них - организованно прибыли из регионов, передает "Интерфакс".

На площади собрались до 20 тысяч человек, пишет "Газета.ru". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 октября в парламент Абхазии был внесен подготовленный российской стороной проект договора "О сотрудничестве и интеграции". 22 октября президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что документ не может быть подписан в его нынешнем виде и должен быть доработан. 3 ноября проект договора "О сотрудничестве и интеграции" между Абхазией и Россией после обсуждения в абхазском парламенте был передан с поправками в Госдуму РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей