23 октября 2014, 19:01

В Чечне суд отказал в экспертизе протокола досмотра Кутаева

Верховный суд Чечни, рассматривающий жалобу на приговор президенту Ассамблеи народов Кавказа Руслану Кутаеву, осужденному по обвинению в хранении наркотиков, отказал сегодня защите в проведении экспертизы протокола досмотра Кутаева.

Как сообщал, "Кавказский узел", 7 июля Кутаев был приговорен к четырем годам лишения свободы, хотя и настаивал на своей невиновности. 22 октября в Верховном суде Чечни началось рассмотрение жалобы на приговор. На первом заседании защита озвучила жалобу и заявила ряд ходатайств.

Защита, в частности, запросила почерковедческую экспертизу протокола досмотра Кутаева и экспертизу фотографий с места событий. Сам Кутаев в ходе заседания заявил, что подписал нужные следствию признательные показания под пытками и угрозами в адрес родных.

Сегодня суд отказал в удовлетворении ходатайства о проведении почерковедческой экспертизы. На заседании также было заявлено ходатайство об истребовании данных биллинга телефонов полицейских, которые, по мнению защиты, давали в ходе процесса над Кутаевым противоречивые показания о его задержании. В этом ходатайстве суд также отказал, сообщается в поступившем "Кавказскому узлу" пресс-релизе Правозащитного центра "Мемориал".

В конце заседания адвокат Кутаева также попросил провести лингвистическую экспертизу аудиозаписи последнего судебного процесса по делу своего подзащитного. С помощью экспертизы защитник намерен доказать, что Кутаев не отказывался от участия в прениях, как следует из материалов дела.

Следующее заседание состоится завтра, 24 октября, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

"Кавказский узел" подготовил справку "Дело Руслана Кутаева: хронология и подробности" о ходе уголовного преследования Руслана Кутаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей