20 октября 2014, 03:17

Верховный суд Чечни начнет рассмотрение жалобы Руслана Кутаева 22 октября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева намечено в Верховном суде Чечни на 22 октября, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Петр Заикин.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля Урус-Мартановский суд Чечни приговорил Руслана Кутаева по обвинению в хранении наркотиков к четырем годам лишения свободы. Кутаев настаивает на своей невиновности. 3 сентября Верховный суд Чечни перенес на неопределенный срок рассмотрение его апелляционной жалобы, в связи с тем, что городским судом не были рассмотрены замечания на протокол судебного заседания, которые были поданы защитой.

По словам Петра Заикина, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 22 октября на 10.00. Он также сообщил, что осужденный Кутаев продолжает находится под стражей.

Напомним, что апелляционная инстанция Верховного суда Чечни 26 августа отказала Руслану Кутаеву в обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту применения к нему насилия. Защита Кутаева планирует обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. 

"Кавказский узел" в разделе "Публицистика" опубликовал текст выступления Кутаева в суде 7 мая и текст его выступления с последним словом 4 июля. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "Дело Руслана Кутаева: хронология и подробности"

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей