Ликвидация последствий непогоды. Фото:  http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=32777

18 октября 2014, 18:24

В Анапе из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации

Решение о введении в Анапе режима чрезвычайной ситуации приняли сегодня члены городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На наиболее пострадавших от ливневых вод участках решено ограничить движение транспорта.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в результате сильного дождя в Анапе произошло подтопление придворовых территорий частных домовладений. МЧС по региону из-за дождей объявило экстренное предупреждение в связи с возможным ростом уровней воды в реках.

По данным мэрии Анапы, с утра в городе выпала трехмесячная норма осадков - свыше 97 мм, а основной удар стихии пришелся на 12.00 по московскому времени. Власти города приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

"Как сообщают оперативные службы, подтоплены несколько районов Анапы, глубина местами достигала 0,6-0,8 метра. Наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений. В откачке воды с городских улиц задействована пожарная и аварийно-спасательная техника, дополнительно привлечены аварийные службы из Новороссийска", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Анапы.

Глава города дал поручение провести подворовой обход и выяснить, какая помощь требуется людям. На наиболее пострадавших от ливневых вод участках было решено  ограничить движение транспорта, чтобы облегчить работу пожарным расчетам и аварийно-спасательной технике, сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

В свою очередь краевая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций потребовала от властей Анапы усилить контроль над уровнем воды в реках, отработать схему использования технических средств в случае экстренной эвакуации жителей, передает портал "Анапа.Инфо".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Анапе сегодня днем было зафиксировано 9 мм суммы осадков за 12 часов, умеренный дождь, давление 760 мм ртутного столба, ветер юго-западный 10 метров в секунду, +17. Вечером ожидается облачная погода, без осадков, +12. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

27 января 2020, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей