Представители силовых структур в поселке Временный Унцукульского района. 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями поселка Временный

01 октября 2014, 12:28

Силовики разрушают хозпостройки в поселке Временном, сообщают местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В поселке Временный Унцукульского района Дагестана представители силовых ведомств с помощью тяжелой техники уничтожили помещения для домашнего скота и приусадебные участки, где выращивались сельхозкультуры для личных нужд, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября поселок Временный заблокировали силовики. С 19 сентября в населенном пункте проходили подворовые обходы и проверка всех проживающих в каждом доме, местные жители сообщали о стрельбе. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей. 28 сентября силовики, по словам местных жителей, предложили жителям Временного покинуть поселок в целях безопасности, однако находящиеся там порядка 70 человек отказались это сделать, опасаясь за свое имущество.

Хозпостройки уничтожаются с помощью тяжелой техники, утверждают местные жители.

«Уничтожают коровники, приусадебные участки -  все, что мы нажили за много лет. Свои действия они ничем не объясняют. Людям, которые хотели препятствовать акции, открыто угрожают», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности жительница Временного.

По ее словам, в поселке не работает Интернет, у жителей, которые пытаются заснять происходящее, отбирают телефоны.

Отметим, что 26 сентября, согласно информации ПЦ "Мемориал", силовики не пропустили в поселок правозащитников, пытавшихся встретиться с местными жителями.

Как заявил 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по республике, во Временном находятся представители федеральных силовых ведомств. Комментариями от представителей силовых ведомств относительно происходящего в поселке «Кавказский узел» не располагает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей