30 сентября 2014, 18:34

В Кабардино-Балкарии из-за непогоды приостановлены поиски альпинистки Албогачиевой

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе, где неделю назад пропала альпинистка из Ингушетии Лейла Албогачиева, сегодня приостановлены из-за плохих погодных условий, сообщили в МЧС по Кабардино-Балкарии. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поиски пропавшей в горах Кабардино-Балкарии альпинистки ведет специально созданная группировка из 30 спасателей первого и международного классов, которые адаптированы к горным условиям, работе на высоте более пяти тысяч метров. 

Поиски альпинистки Албогачиевой ведутся с 23 сентября. Спасательная операция была приостановлена 24 сентября из-за ухудшения погоды. 28 сентября операция возобновилась, но на следующий день ее вновь приостановили из-за ухудшения погоды и возобновили сегодня утром.

"В 16.00 мск поисковые работы на Эльбрусе приостановлены из-за плохих погодных условий", - приводит слова руководителя пресс-службы регионального управления МЧС России Мурата Апажихова ИТАР-ТАСС.

По его словам, возобновление поисков в районе Акчириякольского валового потока на высоте 5,3 тысячи метров над уровнем моря будет зависеть от улучшения погоды.

Лейла Албогачиева должна была спуститься в поселок Терскол Эльбрусского района, отмечается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. Спасателям, ведущим поиски, удалось обнаружить ее личные вещи - рюкзак, спальный мешок и палатку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 12:31

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей