30 сентября 2014, 13:14

В МЧС создана специальная группировка для поисков пропавшей на Эльбрусе альпинистки из Ингушетии

Для продолжения поисков пропавшей в горах Кабардино-Балкарии альпинистки Лейлы Албогачиевой создана специальная группировка из 30 спасателей, сообщили в Северокавказском региональном центре МЧС России. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поиски альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой, пропавшей на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии, ведутся с 23 сентября. Спасательная операция была приостановлена 24 сентября из-за ухудшения погоды. 28 сентября операция была возобновлена, но на следующий день ее вновь приостановили из-за ухудшения погоды.

Сегодня в 08.00 мск поиски альпинистки были возобновлены, сообщается на официальном сайте МЧС по Кабардино-Балкарии. 

"На Эльбрусе создана специальная группировка спасателей первого и международного класса (30 человек), которые адаптированы к горным условиям, к работе на высоте более 5 тыс. метров", - цитирует врио начальника Северокавказского регионального центра МЧС России Виталия Пленникова ИТАР-ТАСС.

Также в поисках будет задействован вертолет, отметил Пленников. По его словам, поиски затруднены, поскольку на Эльбрусе с 28 сентября идет снег.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей