30 сентября 2014, 13:14

В МЧС создана специальная группировка для поисков пропавшей на Эльбрусе альпинистки из Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для продолжения поисков пропавшей в горах Кабардино-Балкарии альпинистки Лейлы Албогачиевой создана специальная группировка из 30 спасателей, сообщили в Северокавказском региональном центре МЧС России. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поиски альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой, пропавшей на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии, ведутся с 23 сентября. Спасательная операция была приостановлена 24 сентября из-за ухудшения погоды. 28 сентября операция была возобновлена, но на следующий день ее вновь приостановили из-за ухудшения погоды.

Сегодня в 08.00 мск поиски альпинистки были возобновлены, сообщается на официальном сайте МЧС по Кабардино-Балкарии. 

"На Эльбрусе создана специальная группировка спасателей первого и международного класса (30 человек), которые адаптированы к горным условиям, к работе на высоте более 5 тыс. метров", - цитирует врио начальника Северокавказского регионального центра МЧС России Виталия Пленникова ИТАР-ТАСС.

Также в поисках будет задействован вертолет, отметил Пленников. По его словам, поиски затруднены, поскольку на Эльбрусе с 28 сентября идет снег.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей