Михаил Савва. Фото http://mvsavva.ru/

30 сентября 2014, 13:35

Суд в Краснодаре отклонил апелляционные жалобы Михаила Саввы на приговор

Краснодарский краевой суд сегодня оставил в силе приговор профессору Кубанского государственного университета Михаилу Савве, осужденному по делу о мошенничестве. Апелляционные жалобы защиты и самого Саввы суд оставил без удовлетворения, сообщила "Кавказскому узлу" адвокат Марина Дубровина.

С сегодняшнего дня приговор Савве вступил в законную силу, пояснила Дубровина. Профессор намерен обжаловать решение суда и далее, отметила она. 

"Кавказский узел" писал, что профессор КубГУ и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва 2 апреля был признан Первомайским райсудом Краснодара виновным в мошенничестве и приговорен к трём годам лишения свободы условно. Суд отпустил его под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Савва обвинялся в хищении бюджетных средстввыделенных администрацией Кубани в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Сам он вину отрицал. Приговор был обжалован, рассмотрение апелляций Краснодарский краевой суд назначил на сегодня, 30 сентября

Напомним, ряд правозащитных организаций выступил против уголовного преследования Михаила Саввы. Они указывали на то, что профессор был задержан вскоре после того, как подверг критике действия правоохранительных органов, проводивших проверки НКО в регионах юга России. В интервью "Кавказскому узлу" Михаил Савва рассказал, чем для него были наполнены восемь месяцев, проведенные за решеткой.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 08:04

  • Уступки "Грузинской мечты" не удовлетворили протестующих

    Протестующие посчитали недостаточной отставку спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, последовавшей после разогна акции 21 июня. Вопросы отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, изменения системы выборов в парламент, а также освобождения задержанных активистов и наказания силовиков, остаются нерешенными, заявили протестующие.

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 1 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей