02 сентября 2014, 07:13

В Дагестане лишенный лицензии банк "Месед" заявил об отсутствии пострадавших вкладчиков

У махачкалинского банка "Месед" не было лицензии на работу с физическими лицами на момент прекращения своей деятельности по решению ЦБ, поэтому вкладчиков к этому времени у кредитной организации не имелось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Месед".

Как информировал "Кавказский узел", Банк России отозвал у "Меседа" лицензию на осуществление банковской деятельности 28 августа. По мнению ЦБ, махачкалинский банк, в частности, проводил рискованную кредитную политику и не соблюдал законодательство по противодействию отмыванию доходов.

В связи с тем, что на момент прекращения банковской деятельности у "Меседа" не было лицензии на работу с физическими лицами, вкладчиков у кредитной организации не было, пояснил 29 августа корреспонденту "Кавказского узла" представитель махачкалинского банка.

Руководителем временной администрации назначен Фатмир Кадыров, главный экономист сектора надзора за деятельностью кредитных организаций отдела банковского надзора отделения – НБ Республика Дагестан. Помимо него, в состав временной комиссии вошли еще три специалиста.

С начала 2013 года в Дагестане прекратили свою деятельность более 15 банков. В итоге может сложиться такая ситуация, при которой в республике станут преобладать отделения крупных банков с большой долей государственных акций, считает председатель ассоциации дагестанских банков Али Алиев, мнение которого приводит "Дагестан Post".

"Кавказский узел" информировал, что 29 марта 2007 года лицензия была отозвана у банка "Хасавюртовский". 26 ноября 2012 года ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка "Дербент-кредит". 7 декабря 2012 года та же участь постигла "Трастовый банк" (Махачкала).

28 ноября 2013 года лицензия была отозвана у "Коммерческого банка "Нафтабанк" (Махачкала). 21 января 2013 года лицензии лишился махачкалинский банк "Экспресс". 17 апреля 2014 года ЦБ аннулировал лицензионный документ кредитной организации "Каспий" (Махачкала). 25 июля лицензия была аннулирована у дагестанского "Нового коммерческого банка".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии