19 августа 2014, 13:36

Парламент Абхазии изменил закон о выборах за шесть дней до голосования

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Абхазии внес изменения в закон о выборах в республике, согласно которым в протоколы избирательных комиссий будут добавлены дополнительные сведения о ходе голосования, в том числе количество человек, получивших  на руки бюллетени.

"Кавказский узел" писал, что досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 24 августа. Необходимость в их проведении возникла после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба

Поправки в выборное законодательство были приняты в окончательном чтении 18 августа. Внесение изменений связано с просьбами предвыборных штабов, просивших дополнить протоколы участковых, окружных и  центральной избирательных комиссий аналогично тому, какими они были на парламентских выборах.

Согласно изменениям, в протоколы участковых избиркомов  добавляются такие пункты, как общее число избирателей, внесенных в списки на участке, общее количество полученных бюллетеней, число избирателей, получивших бюллетени в помещении для голосования и за его пределами.

Председатель ЦИК Батал Табагуа, выступая на заседании, подчеркнул, что кандидаты в президенты могут с 18.00 вечера 23 августа запросить на каждом участке количество заявлений, поступивших  от больных, и число выданных открепительных талонов, сообщает республиканское информагентство "Апсныпресс".

Напомним, ЦИК Абхазии зарегистрировала кандидатами в президенты Аслана БжаниюЛеонида ДзапшбуРауля Хаджимбу и Мираба Кишмарию, но отказала в регистрации Беслану Эшбе на основе вывода лингвистической комиссии, постановившей, что он недостаточно владеет государственным языком.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей