Шлагбаум при въезде в лагерь беженцев Гуково. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 августа 2014, 00:59

В Ростовской области закрыт пункт временного размещения беженцев с Украины

Один из четырех пунктов временного размещения беженцев с Украины в Ростовской области, под городом Гуково, закрыт из-за исчерпания регионом квоты на предоставление мест для проживания переселенцам, сообщает областное правительство.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Большая часть из них приезжает в Ростовскую область.

"Кавказский узел" сообщал, что по информации региональных властей, на 14 августа в Ростовской области было размещено 53 660 беженцев. 16 августа областное управление ФМС сообщило о предоставлении временного убежища 3 022 украинским беженцам и выдаче им 153 видов на жительство. Федеральные квоты на размещение беженцев Ростовская область "давно исчерпала", заявил 14 августа вице-губернатор Вадим Артёмов.

На сегодняшний день в Ростовской области размещено 55161 переселенец с Украины, в том числе – 16400 детей, приводит актуальные данные пресс-служба областного правительства.  

"В связи с тем, что квота на предоставление временного проживания в Ростовской области для жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украины, желающих остаться на территории региона, находится у родственников и близких, областные органы власти приняли решение о ликвидации пункта временного размещения беженцев под Гуково", – приводит слова сотрудника управления информационной политики правительства региона Александра Титова ИТАР-ТАСС.

Всего в палаточном городке под Гуково было размещено 400 человек, пишет "Российская газета". Они, по данным Титова, будут перевезены в аналогичные "городки" в Донецке, Матвееве Кургане и Новошахтинске. 

Кроме того, областные власти активизировали работу по отправке беженцев в другие регионы России, сообщил Вадим Артёмов. "Это дает возможность сократить количество людей, находящихся в полевых пунктах временного размещения", – приводятся его слова на сайте правительства Ростовской области. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

27 января 2020, 01:57

27 января 2020, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей