15 августа 2014, 19:38

Новочеркасский суд отказал союзу "Женщины Дона" в обжаловании штрафа за работу без регистрации как "иностранный агент"

Новочеркасский городской суд сегодня отказал союзу "Женщины Дона" в обжаловании решения суда о штрафе в размере 300 тысяч рублей за деятельность общественной организации без регистрации в качестве "иностранного агента". Это решение союз также собирается обжаловать, сообщила адвокат Ольга Гнездилова.

Иск прокуратуры Новочеркасска о признании организации "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом рассматривался Новочеркасским городским судом с 31 октября 2013 года, и 14 мая он вынес решение в пользу прокуратуры, обязав организацию зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". В июне 2014 года союз "Женщины Дона" был внесен Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля мировой судья в Ростовской области оштрафовал общественную организацию "Союз "Женщины Дона" на 300 тысяч рублей по обвинению в политической деятельности без вступления в реестр "иностранных агентов". Защитники организации заявили о намерении обжаловать решение суда.

Судья Новочеркасского городского суда Наталья Калашникова оставила решение суда первой инстанции о штрафе организации в силе, а апелляционную жалобу - без удовлетворения, рассказала Гнездилова.

"Заседание суда прошло очень быстро. Наши ходатайства о вызове свидетелей, об отводе судьи были отклонены. Дело в том, что Наталья Калашникова выносила решение по делу прокуратуры города к союзу о признании организации "иностранным агентом" и, по нашему мнению, была заинтересованным лицом, но наш отвод был отклонен", - отметила адвокат.

По ее словам, их "доводы были выслушаны судьей без вопросов". "Кроме того, в суд не явились и представители Минюста, которых не было и в суде первой инстанции, хотя у нас были к ним вопросы", - сказала Гнездилова, добавив, что теперь решение суда вступило в силу и союз должен выплатить штраф в течение 60 дней с сегодняшнего дня.

Союз планирует "оспаривать это решение в порядке надзоре", кроме этого, подаст жалобу в Европейский суд по правам человека, заключила она.

"Кавказский узел" не располагает комментариями других сторон процесса в связи с решением суда.

Напомним, что ранее союз "Женщины Дона" начал собирать средства на оплату штрафа, не рассчитывая на положительное решение суда в свою пользу, и обращается к своим сторонникам с просьбой о помощи в этом.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии