07 августа 2014, 10:57

Прибрежные районы Абхазии пострадали от бури

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МЧС Абхазии устраняет последствия циклона, обрушившегося на несколько районов республики. В Сухуме шквалистым ветром были повалены деревья и сорваны крыши с многих зданий. Мощный ливень привел к затоплению первых этажей домов. 

Гроза, сопровождаемая сильным шквалистым ветром, прошла в Абхазии в ночь с 6 на 7 августа. В Сухуме повалены деревья, с многих зданий сорвало кровли, из-за непрекращающихся несколько часов дождей затоплены центральные улицы города и частные дома в прибрежном районе. 

Из-за шквалистых порывов ветра в городе возникли перебои в электроснабжении, несколько десятков тысяч жителей Сухума остались без электроэнергии. В некоторых районах не функционирует водоснабжение. Нарушена работа общественного транспорта, с утра не смогли выйти на маршруты городские автобусы и троллейбусы, передает "Интерфакс".

"Автомобили стоят в воде в районе "Дома Москвы" в Сухуме. Есть проблемы в Сухумском и Гульрипшском районах", - цитирует сегодня сообщение представителя МЧС республики РИА "Новости".

По информации спасателей, они получают много звонков от населения из других районов Абхазии, на которые тоже обрушился циклон, с просьбами об оказании экстренной помощи. 

Ситуация в районах республики, пострадавших от стихии, в настоящее время уточняется. Для ликвидации последствий бури задействованы все подразделения и техника, сообщили в республиканском МЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 10:54

27 февраля 2024, 10:48

  • Силовики из СОБР и ОМОН изменили свои показания в суде по делу Джабиева

    В Цхинвальском горсуде выступили свидетели, доставленные принудительно после того, как они отказались давать свои показания. Врач больницы в Цхинвале заявил, что Инал Джабиев был уже мертв, когда его доставила скорая, а несколько сотрудников СОБР и ОМОН рассказали, что в милиции к Джабиеву насилие не применялось. Прокурор обратил внимание суда, что силовики ранее давали другие показания.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей