Беслан Эшба. Фото: Беслан Эшба страница в Facebook

26 июня 2014, 13:51

ЦИК Абхазии: вторым кандидатом в президенты выдвинут бывший вице-премьер Эшба

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центральная избирательная комиссия Абхазии сегодня зарегистрировала инициативную группу, выдвинувшую кандидатом в президенты республики бывшего вице-премьера Беслана Эшбу, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Кандидатом на пост вице-президента группа выдвигает бывшего военкома Абхазии Вахтанга Цугбу.

Досрочные президентские выборы в Абхазии должны состояться 24 августа. Они были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба. Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня первая зарегистрированная ЦИК Абхазии инициативная группа выдвинула кандидатом в президенты исполняющего обязанности министра обороны Мираба Кишмарию.

Таким образом, сторонники Беслана Эшбы образовали вторую инициативную группу, прошедшую регистрацию в республиканском избиркоме. Руководитель группы, депутат парламента Абхазии Георгий Агрба охарактеризовал Эшбу как "молодого, перспективного и грамотного человека, который достоин возглавить страну".

"Сейчас мы приступаем к сбору подписей, а когда наступит время агитации, развернем работу: будем представлять своего кандидата, встречаться с избирателями. Мы не собираемся никого поливать грязью, мы будем вести тактически выверенную политику, убеждать, разъяснять наши преимущества, не говоря о чьих-то недостатках. Будем придерживаться этой тактики до конца наших выборов", - отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Агрба.

Также руководитель инициативной группы сообщил, что кандидатом на пост вице-президента сторонники Эшбы выдвигают бывшего военкома Абхазии Вахтанга Цугбу.

Беслан Эшба, 1967 года рождения, в период грузино-абхазской войны 1992-93 годов работал в Службе охраны высших органов государственной власти Абхазии и должностных лиц. С 1994 по 1995 год возглавлял "Фонд возрождения Абхазии" в Москве, занимался гуманитарными поставками в республику. С 1999 по 2005 год занимал пост генерального директора госкомпании "Абхазское топливо". С 2012 по 2013 год - депутат Народного собрания Абхазии. В апреле 2013 года был назначен вице-премьером Абхазии.

Напомним, для выдвижения кандидата в президенты Абхазии группа избирателей должна собрать в его поддержку не менее двух тысяч подписей избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Автор: Елена Векуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей