Беслан Эшба. Фото: Беслан Эшба страница в Facebook

26 июня 2014, 13:51

ЦИК Абхазии: вторым кандидатом в президенты выдвинут бывший вице-премьер Эшба

Центральная избирательная комиссия Абхазии сегодня зарегистрировала инициативную группу, выдвинувшую кандидатом в президенты республики бывшего вице-премьера Беслана Эшбу, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Кандидатом на пост вице-президента группа выдвигает бывшего военкома Абхазии Вахтанга Цугбу.

Досрочные президентские выборы в Абхазии должны состояться 24 августа. Они были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба. Выдвижение кандидатов на пост президента Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня первая зарегистрированная ЦИК Абхазии инициативная группа выдвинула кандидатом в президенты исполняющего обязанности министра обороны Мираба Кишмарию.

Таким образом, сторонники Беслана Эшбы образовали вторую инициативную группу, прошедшую регистрацию в республиканском избиркоме. Руководитель группы, депутат парламента Абхазии Георгий Агрба охарактеризовал Эшбу как "молодого, перспективного и грамотного человека, который достоин возглавить страну".

"Сейчас мы приступаем к сбору подписей, а когда наступит время агитации, развернем работу: будем представлять своего кандидата, встречаться с избирателями. Мы не собираемся никого поливать грязью, мы будем вести тактически выверенную политику, убеждать, разъяснять наши преимущества, не говоря о чьих-то недостатках. Будем придерживаться этой тактики до конца наших выборов", - отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Агрба.

Также руководитель инициативной группы сообщил, что кандидатом на пост вице-президента сторонники Эшбы выдвигают бывшего военкома Абхазии Вахтанга Цугбу.

Беслан Эшба, 1967 года рождения, в период грузино-абхазской войны 1992-93 годов работал в Службе охраны высших органов государственной власти Абхазии и должностных лиц. С 1994 по 1995 год возглавлял "Фонд возрождения Абхазии" в Москве, занимался гуманитарными поставками в республику. С 1999 по 2005 год занимал пост генерального директора госкомпании "Абхазское топливо". С 2012 по 2013 год - депутат Народного собрания Абхазии. В апреле 2013 года был назначен вице-премьером Абхазии.

Напомним, для выдвижения кандидата в президенты Абхазии группа избирателей должна собрать в его поддержку не менее двух тысяч подписей избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей