03 июня 2014, 22:03

В Урупском районе Карачаево-Черкесии приостановлены работы по расчистке дороги после схода селя

Работы по восстановлению транспортного сообщения с пятью населенными пунктами Урупского района Карачаево-Черкесии, нарушенного в результате схода селевого потока, временно приостановлены, сообщил представитель республиканского МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сход селя 2 июня стал причиной нарушения сообщения с населенными пунктами Азиатский, Пхия, Дамхурц, Рожкао и Загедан. Кроме того, ранее ливни в Урупском районе разрушили береговую линию в районе станицы Преградной.

По словам представителя МЧС Карачаево-Черкесии, в ходе работ уже расчищены от грязи и селя 14 километров дороги между селом Псемен и поселком Азиатский. На дороге Псемен - Пхия восстановлен автомобильный переезд через правый приток реки Большая Лаба.

Работы были приостановлены из-за дождя, и пока движение транспорта по переезду остается закрытым, пишет со ссылкой на представителя пресс-службы МЧС Карачаево-Черкесии в 19.59 "Интерфакс".

Между тем МЧС региона предупреждает о возможности возникновения новых чрезвычайных ситуаций в ночь с 3 на 4 июня. Прогнозируемые сильные грозовые дожди, местами с градом, и порывы ветра до 15-18 метров в секунду могут вызвать размыв дамб, подтопления населенных пунктов, размыв дорог, обрыв линий связи и электропередачи, а также повал ветвей деревьев, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", 4 июня в Черкесске, Карачаевске и Домбае ожидаются слабые или умеренные осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точных прогнозов. Проект доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии