02 июня 2014, 20:14

В Махачкале задержан владелец детского клуба, где отравились дети

Владелец клуба в Махачкале, где отравились дети, задержан на двое суток, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. Детский клуб работал без лицензии, утверждают в Минздраве республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале с признаками пищевого отравления после празднования в детском клубе выпускного вечера учеников четвертых классов были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. При этом одна участница празднования скончалась, а у всех доставленных в больницу детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме.

Сегодня полицейские задержали владельца махачкалинского клуба "Бамбино". "Владелец клуба — махачкалинец, 1980 года рождения, задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения", — цитирует представителя следственного управления СКР по Дагестану ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минздрава республики Танки Ибрагимова, детский клуб в Махачкале, в котором отравились дети, работал без лицензии. "Клуб работал без лицензии, а у его работников отсутствовали медкнижки, и не было медицинского освидетельствования, то есть они не имели права готовить пищу", — сказал глава Минздрава.

Предположительно, причиной инфекции послужило употребление пиццы с грибами и мороженого, заявил Танка Ибрагимов. Говоря о скончавшейся четверокласснице, глава Минздрава сообщил, что врачами детской республиканской клинической больницы были предприняты все необходимые меры, но спасти ее не удалось, передает РИА "Новости".

Комментариев от задержанного владельца клуба и его представителей относительно информации следственного управления СКР по Дагестану и Минздрава республики пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 мая 2021, 22:30

  • Рейды силовиков сказались на посещаемости мечети "Тангим"

    Во время сегодняшнего рейда дагестанские силовики проверяли документы верующих на выездах из махачкалинской мечети "Тангим". Верующие опасаются постановки на профилактический учет после рейдов, поэтому реже посещают "Тангим", сказал представитель мечети.

07 мая 2021, 21:40

07 мая 2021, 21:05

07 мая 2021, 20:19

  • Даудов назвал провокацией сообщения об угрозах ингушам

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов призвал предъявить доказательства его угроз Магомеду Хазбиеву и Магомеду Бекову. Власти Чечни пытаются противодействовать ингушским активистам, которые продолжают оспаривать соглашение о границе между республиками, заявил журналист Ахмед Бузуртанов.

07 мая 2021, 19:31

  • Парламент Армении одобрил поправки в Избирательный кодекс

    Депутаты от блока "Мой шаг" проголосовали за поправки, которые снижают порог входа в парламент для партий и увеличивают для партийных блоков. Оппозиция не приняла участия в голосовании. Принятые сегодня поправки не распространяются на предстоящие парламентские выборы, указал один из соавторов законопроекта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей