27 мая 2014, 13:30

В суде по делу Амирова в Ростове-на-Дону выступил представитель казачества

Суд в Ростове-на-Дону продолжил рассмотрение дела обвиняемого в подготовке к теракту временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. В суде выступил первый свидетель - представитель казачества Кизлярского района Дагестана Михаил Горбунов.

По версии следствия, Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Оба подсудимых не признают свою вину. Обвинение на процессе завершило представлять свои доказательства. 21 мая суд приступил к исследованию доказательств защиты. Сегодня заседание началось с перерыва из-за задержки адвоката, который застрял в пробке по дороге в суд.

Первым свидетелем сегодня был допрошен пенсионер Михаил Горбунов, представитель казачества Кизлярского района Дагестана.

По словам Горбунова, помимо того, что его вызвали как свидетеля защиты, он делегирован казаками, чтобы передать Саиду Амирову привет. "Казаки большой Вам привет, Саид Джапарович, передают и спасибо!" – заявил свидетель и добавил: "Вы дома нужны! Низкий поклон Вам, Саид Джапарович, от казаков Кизлярщины!" Суд прервал благодарственную речь свидетеля и попросил отвечать на вопросы по существу дела, на что защита сказала, что эти показания дают характеристику подсудимому.

Амиров помог наладить качественное водоснабжение в районе, навел порядок на русском православном кладбище и на армянском кладбище, рассказал Горбунов. Он пояснил, что встречался с Амировым в его кабинете в составе делегации казаков. При этом Михаил Горбунов отметил, что ни Амирова, ни Муртазалиева лично не знал, только из газет.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей