Вера Политковская, Анна Ставицкая и Илья Политковский (слева направо). Москва, 14 декабря 2012 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

21 мая 2014, 15:46

Дети Политковской потребовали взыскать с обвиняемых в убийстве матери 5 миллионов рублей

Сегодня в Мосгорсуде дочь и сын журналистки Анны Политковской заявили гражданский иск к обвиняемым в убийстве матери, потребовав в качестве компенсации морального вреда взыскать с каждого из них по одному миллиону рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 мая после четырех часов обсуждения коллегия присяжных заседателей признала всех пятерых подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Сегодня проходит обсуждение вердикта.

"Мы просим суд признать нас потерпевшими по делу и принять к рассмотрению гражданский иск, в котором мы просим взыскать 5 миллионов рублей с подсудимых в качестве компенсации морального вреда", – зачитала иск Вера Политковская на сегодняшнем слушании.

Суд принял документ к рассмотрению. Решение по нему будет озвучено во время оглашения приговора по делу.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В совершении преступления обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Подсудимые не признают вину, защита заявляет, что гособвинение не доказало мотивы совершения преступления и не установило заказчика.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей