20 мая 2014, 21:34

Коллегия присяжных по делу Политковской не смогла вынести вердикт за три часа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены коллегии присяжных заседателей, рассматривающей дело об убийстве журналистки Анны Политковской, за три часа не вынесли вердикт подсудимым и продолжили обсуждение, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, присяжные удалились в совещательную комнату в 17.30. В течение трех часов они, как ожидалось, должны были вынести решение по делу. 

В Мосгорсуде усилены меры безопасности, здание суда покинули все посторонние лица. Представители прессы и родственники подсудимых ожидают оглашения вердикта коллегии. В суде также присутствуют потерпевшие, дети Анны Политковской Илья и Вера, в то время как адвокаты защиты покинули здание.

Уже более трех часов 12 присяжных заседателей решают в совещательной комнате, доказана ли вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях, и заслуживают ли они снисхождения, сообщил в 21.04 из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Согласно процедуре, если присяжные ранее, чем через три часа после удаления в совещательную комнату, не оглашают единодушный вердикт, то в совещательной комнате они могут отвечать на 26 поставленных перед ними вопросов столько времени, сколько им потребуется, и могут отложить вынесение вердикта до следующего рабочего дня.

В убийстве автора статей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской 7 октября 2006 года обвиняются уроженцы Чечни предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Еще одним обвиняемым проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые свою вину не признают. Защита считает, что суд не установил мотивы преступления и его заказчика.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня вел твитт-трансляцию с заседания. Она доступна также в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей