21 мая 2014, 12:07

В суде в Ростове-на-Дону по делу Амирова выступили первые свидетели защиты

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, сегодня выступили два свидетеля защиты. Председатель Махачкалинского городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов охарактеризовал Амирова как грамотного руководителя.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту, по которому проходят обвиняемыми Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 24 апреля. Обвинение на процессе завершило представлять свои доказательства, сегодня суд приступил к исследованию доказательств защиты.

По мнению следствия, подсудимые планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, он проходит по делу в качестве потерпевшего. Амиров и Джапаров не признают вину.

Первым свидетелем со стороны защиты выступил сегодня председатель Махачкалинского городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов. Он заявил, что с Амировым знаком, по роду деятельности встречался с мэром на совещаниях, различных мероприятиях. Амирова характеризовал как грамотного руководителя, порядочного человека.

Второй свидетель защиты, замгендиректора предприятия "Геопром" Расул Алиев, заявил, что лично с подсудимыми не знаком, только по работе. Алиев отметил, что состоял в политической партии "Союз правых сил", и утверждал, что Амиров не финансировал эту партию, так как состоял в другой. Также свидетель охарактеризовал Саида Амирова как креативного передового руководителя.

Вопросы защиты и обвинения касались обстановки в кабинете Амирова, пропускной системы в мэрию.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 08:40

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей