15 мая 2014, 05:48

В Кабардино-Балкарии из-за ливневых паводков обрушился еще один мост

Мост через реку Хеу неподалеку от села Герпегеж Черекского района Кабардино-Балкарии оказался разрушен в результате ливневых паводков, сообщила 14 мая пресс-служба врио главы республики Юрия Кокова.

Как информировал "Кавказский узел", из-за сильных ливневых дождей, которые вызвали паводок, в селе Жемтала Черекского района обрушился мост, в результате чего получил повреждения проходивший по нему водопровод. В итоге примерно 250 домов остались без воды.

Что касается села Герпегеж, то здесь без транспортного сообщения после обрушения моста остались 20 дворов и местная общеобразовательная школа. Изначально также были зафиксированы повреждения на газопроводе, но их удалось оперативно устранить.

Восстановительные работы в селе Герпегеж осложняются непрекращающимися дождями. Однако местные власти намерены полностью восстановить разрушенный мост к концу сегодняшнего дня, говорится в сообщении, опубликованном 14 мая на сайте врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова.

В сообщении отмечается, что из-за ливневых дождей непростая ситуация также сложилась и в селе Аушигер. Там ливнеотводной канал не выдержал мощного потока воды, образовавшегося после прошедшего ливня, и размыл переулок Мира, вызвав, тем самым, подтопление нескольких дворов.

В настоящее время в Черекском районе Кабардино-Балкарии работает правительственная комиссия во главе с премьер-министром республики Константином Храмовым, оценивается размер ущерба и принимаются меры по восстановлению разрушенного, сообщает "Интерфакс".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Нальчике будет +24 градуса и переменная облачность. На сервисе, который также доступен в легкой версии, предусмотрена возможность корректировки данных метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей