Калмыкия, Черноземельский район. Фото: http://www.kalmregion.ru

25 апреля 2014, 08:49

В Лаганском и Черноземельском районах Калмыкии зарегистрирован очаг чумы

Активизация природного очага чумы зарегистрирована на территории Лаганского и Черноземельского районов Калмыкии, сообщил 24 апреля представитель регионального управления Роспотребнадзора.

По его словам, в двух районах республики выделен возбудитель чумы от грызунов, которые выступают переносчиками этого заболевания. Чиновник также отметил, что всего было выделено 16 штаммов чумного микроба.

Представитель службы добавил, что общая площадь зараженного участка составляет примерно 400 квадратных километров. На этой территории находится поселок Артезиан, 24 крестьянско-фермерских хозяйства и временные рабочие поселки  строителей нефтегазопровода. В связи с этим привить от инфекции предстоит три тысячи человек, сообщает "Российская газета".

Территориальное управление Роспотребнадзора рекомендовало властям Лаганского и Черноземельского районов Калмыкии принять меры по информированию населения об эпизоотической ситуации и соблюдении мер профилактики, сообщает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", 21 марта 2012 года в поселке Верхний Яшкуль Целинного района Калмыкии был введен режим угрозы чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней в связи с падежом двух животных в частном подворье. Режим был снят спустя пять дней - 26 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии