Махачкала, 15 апреля 2014 г. Спецоперация в поселке Степном. Фото: http://05.mvd.ru/news/item/2143077

16 апреля 2014, 08:45

НАК: при спецоперации в Махачкале убиты четыре боевика, трое силовиков ранены

Четыре члена вооруженного подполья убиты 15 апреля в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Степной, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным ведомства, три сотрудника силовых структур получили ранения. Перед штурмом заблокированного дома из него вывели женщину с двумя детьми.

Как писал "Кавказский узел", источник в правоохранительных органах сообщал об убийстве пяти человек в рамках спецоперации, проводившейся с утра 15 апреля в садоводческом обществе "Пальмира".

Однако, по данным НАК, в результате спецоперации убиты четверо боевиков. Ведомство подтверждает, что из заблокированного дома, где укрывались мужчины, были выведены люди: двое детей, а также женщина, супруга хозяина дома, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки с боевиками один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Еще двое силовиков получили ожоги, сообщает со ссылкой на НАК РИА "Дагестан".

Напомним, председатель общественной организации "Правозащита" Гюльнара Рустамова сообщала о том, что среди убитых был сам хозяин дома Шамиль Магомедов, 1985 года рождения. Рустамова утверждает также, что силовики не допустили родных Магомедова к переговорам.

Ранее дагестанские правоохранители сообщали, что трое укрывшихся боевиков во время переговоров были опознаны как Ризван Алиев и его двоюродные братья Шахрудин и Рустам Сулеймановы. Кроме того, утверждалось, что среди заблокированных находятся лидер махачкалинских боевиков Арсанали Камбулатов и Руслан Дарсамов - так называемый "сборщик закята" по Махачкале и ближайшим городам.

Кроме того, по данным источника в правоохранительных органах региона, во время спецоперации также покончил с собой живший по соседству предполагаемый пособник боевиков Ибрагим Магомедов.

Комментариев от родственников убитых по поводу информации НАК относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей