Санно-бобслейная трасса . Горнолыжный центр "Роза Хутор". Краснодарский край, март 2014 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

27 марта 2014, 19:07

МЧС: погибшие в результате схода лавины в Сочи катались на запрещенном участке трассы

Женщины, погибшие под лавиной на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи, катались на лавиноопасном участке трассы, сообщил глава Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

"На нем кататься было нельзя. Но у нас есть экстремалы, которые ищут "дикий" снег и там пытаются позаниматься", – заявил сегодня Одер на пресс-конференции.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 марта на горнолыжном курорте "Роза Хутор" на среднем участке трассы "Лабиринт" сошла лавина объемом 8 тысяч кубометров. Она накрыла шестерых человек, двое из них погибли. Ими оказались жительницы Краснодарского края, 1968 и 1998 годов рождения. Четверо других отдыхающих не пострадали.

Спасательные службы отреагировали оперативно, погибшие женщины были найдены сразу же, отметил начальник Южного регионального центра МЧС.  "В то же время мы не знали, сколько всего человек под лавиной, но у нас есть технические приборы, которые обнаруживают людей под снегом. Всю лавину перебрали, перекопали и убедились, что там больше никого нет", – цитирует Одера "Интерфакс".

Представитель МЧС также отметил, что в день, когда погибли женщины, прогнозировалась лавиноопасность.

Ранее представители Краснополянского поисково-спасательного отряда в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили мнение, что контроль специальных служб при данном происшествии был недостаточным.  По факту гибели женщин СК РФ проводит доследственную проверку. 

Угроза схода снега сохраняется и на сегодняшний день, передает управление МЧС по Краснодарскому краю. Лавиноопасно будет с 27 по 30 марта в горах Сочи выше 1300 метров, сообщается на сайте ведомства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей