06 февраля 2014, 07:04

В Сочи намечен митинг против "дискриминации по признаку места проживания"

В Сочи активисты движения "Закон и порядок" и партии "Яблоко" 16 февраля намерены провести митинг "против дискриминации сочинцев по признаку места проживания", экологических и социально-экономических проблем. Об этом решении они уведомили мэрию Сочи 5 февраля.

Митинг планируется провести 16 февраля с 13.00 до 15.00 в отведенном для публичных акций месте - в парке 50 лет Победы на улице Железнодорожная в Хосте. Предполагаемое количество участников - 500 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, лидер движения "Закон и порядок", юрист Роман Шикарев.

"Именно на сочинцев финансовым и ничем не обоснованным бременем ложится повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и тарифов ЖКХ, экологические проблемы из-за безграмотной застройки. Кроме того, одним из требований, выносимых на митинг, является освобождение эколога и активиста Евгения Витишко и отмена репрессий в отношении экологов и иных активистов Сочи и Краснодарского края", - прокомментировал цель мероприятия Роман Шикарев.

Он подчеркнул, что "никакого отношения к Олимпиаде 2014 года данное публичное мероприятие не имеет".

Напомним, 19 августа 2013 года был издан указ президента о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены массовые акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций определяет мэрия Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Второй организатор митинга, лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев также заявил о недопустимости преследования активистов, которые беспокоятся о состоянии экологии в городе Сочи и в Краснодарском крае.

В администрации города подтвердили информацию о получении уведомления о проведении публичного мероприятия 16 февраля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 23:59

27 февраля 2021, 23:03

  • Арест Ники Мелии ухудшил имидж Грузии в глазах Запада

    Евросоюз и США негативно восприняли спецоперацию по задержанию оппозиционного лидера Ники Мелии в Тбилиси и его арест, указали в совместном заявлении 26 грузинских неправительственных организаций. Жесткие действия властей по отношению к оппозиции могут затруднить интеграцию в ЕС и НАТО, заявил политолог Каха Гоголашвили.

27 февраля 2021, 22:05

27 февраля 2021, 22:02

27 февраля 2021, 21:57

  • Астраханцы раскритиковали следствие по делу об убийстве Немцова

    В Астрахани в шестую годовщину убийства оппозиционера Бориса Немцова прошел одиночный пикет, семь горожан возложили цветы у памятника жертвам политических репрессий. Активисты и прохожие выразили возмущение тем, что заказчики и организаторы убийства Немцова до сих пор не найдены.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей