31 января 2014, 05:33

Полный ввод в эксплуатацию железной дороги Баку - Тбилиси - Карс перенесен на 2015 год

Полная сдача в эксплуатацию железной дороги Баку - Тбилиси - Карс запланирована на 2015 год, заявил заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. Об этом же сообщил на форуме в Давосе и глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам замглавы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Гурбана Назирова, высказанным в июне 2013 года, полностью сдать в эксплуатацию эту железную дорогу планировалось к концу 2014 года.

"В октябре мы сможем обеспечить проход испытательного поезда напрямую из Баку до границы с Турцией. После определенного испытательного периода начнется коммерческое использование этой железной дороги. Полная ее сдача в эксплуатацию запланирована на 2015 год", – сказал Муса Панахов.

По его словам, строительные работы на магистрали продолжаются, несмотря на сложные погодные условия, сообщает Аbc.az.

Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс должно завершиться в 2015 году, заявил 26 января в Давосе (Швейцария) премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках проходившего там Всемирного экономического форума.

Он заверил, что Грузия как транзитная страна, по-прежнему будет поддерживать и вносить свой вклад в любые инициативы, способствующие процессам региональной и межрегиональной интеграции, пишет "Бизнес-Грузия".

Напомним, что ранее первоначально сроком окончания всех работ на новой железной дороге указывался конец 2011 года. А затем в августе 2011 года министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Рамаз Николаишвили и в октябре глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров заявили, что дорога будет сдана в эксплуатацию до конца 2012 года. В феврале 2013 года начальник пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов сообщил, что введение в строй железной дороги Баку - Тбилиси - Карс планируется в течение 2013 года.

По дороге предполагается перевозить 5 млн тонн грузов в год. По задумке инициаторов строительства, железная дорога Баку - Тбилиси - Карс должна стать связующим звеном на протяжении железнодорожных путей от Китая до Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей