29 декабря 2013, 16:43

В Краснодарском крае задержаны активисты "Эковахты"

Несколько членов "Экологической вахты по Северному Кавказу" из Краснодара намеревались сегодня провести общественную экологическую инспекцию территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, однако были задержаны сотрудниками полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Алексей Мандригеля.

"По дороге из Краснодара в Туапсинский район наш автомобиль остановили на Джубгинском посту. Проверив документы у водителя, попросили поставить машину на прилегающую к посту стоянку. В настоящий момент документы на машину и водительские документы сотрудники ДПС забрали, не объяснив причину", - заявил Мандригеля.

По словам Мандригели, сотрудники полиции при этом задержали четверых из шести направлявшихся на инспекцию активистов "Эковахты" - Анну Михайлову, Валентину и Татьяну Борисовых и его самого. Они доставлены в Джубгинское отделение полиции.

"Еще два человека остались на посту ДПС, что сейчас с ними происходит - неизвестно. Нас задержали и привезли в полицию под предлогом прохождения по ориентировкам. Только что сюда же приехал мужчина в гражданской одежде, который изначально и остановил нашу машину на посту. Сейчас нас будут досматривать", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей отделения полиции поселка Джубга относительно произошедшего.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей