18 декабря 2013, 12:52

Совет Федерации ратифицировал соглашения о торговле с Абхазией и Южной Осетией

Совет Федерации России сегодня ратифицировал два соглашения о режиме торговли товарами с Южной Осетией и Абхазией.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря Госдума РФ одобрила соглашения о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией. По словам главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, документы разработаны для урегулирования ситуации в отношении товаров, происходящих из республик Абхазия и Южная Осетия после их выхода из состава Грузии.

Соглашения устанавливают беспошлинный режим ввоза товаров. Однако это не относится к ряду позиций, в частности, сахару, спирту и табачным изделиям. Предусматривается также взимание вывозных пошлин на ряд товаров в случаях, предусмотренных российским законодательством, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документами оговаривается, что в первый год после вступления их в силу вывозные таможенные пошлины не будут применяться к бензину и дизельному топливу в объеме, не превышающем 50 тысяч тонн в год для Абхазии и 35 тысяч тонн в год для Южной Осетии, передает РИА "Новости".

Напомним, что в ноябре 2011 года было утверждено соглашение между РФ и Южной Осетией, направленное на укрепление сотрудничества в таможенной сфере. В настоящее время между ними действуют соглашения о восстановлении, безвизовом въезде, а также военные и прокурорские соглашения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

24 октября 2019, 01:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей