17 декабря 2013, 23:08

НАК: в Дагестане убит подрывник "махачкалинской" группировки, находящийся в федеральном розыске

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил, что в Махачкале после обстрела наряда ДПС был убит Курбан Омаров. По данным ведомства, он был подрывником "махачкалинской" группировки. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Махачкале было совершено вооруженное нападение на наряд полиции. В результате погибли полицейский и прохожий, еще один прохожий был ранен. Один из предполагаемых боевиков скрылся от силовиков на угнанной машине. Один нападавших был убит и предварительно опознан как Курбан Омаров, сообщил представитель следственных органов. 

Убитым оказался 25-летний уроженец села Кули Кулинского района Курбан Омаров, подтвердил НАК. Омаров являлся подрывником "махачкалинской" группы и находился в федеральном розыске, в 2012 году он подготовил теракт у въездного поста полиции в Махачкале, а также подрыв автомобиля у здания Федеральной службы судебных приставов, говорится в сообщении НАК, текст которого приводит РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитого в связи с сообщением ведомства.

По данным НАК, в результате нападения пострадал только один полицейский, еще один был убит. Ранее представитель МВД сообщил, что, по предварительным данным, ранения получили трое силовиков.

Ведомство сообщило подробности инцидента. По информации НАК, перестрелка произошла около 17.10 на перекрестке улицы Гаджиева и проспекта Акушинского. У пассажиров местной маршрутки вызвали подозрение двое вооруженных людей. На остановке граждане сообщили об этом наряду полицейских, которые попытались задержать подозрительных лиц. Однако те открыли стрельбу, в результате чего один полицейский погиб, другой получил ранения.

В городе был объявлен план "Перехват". Один из предполагаемых боевиков, угрожая оружием, попытался захватить автомобиль ВАЗ-2114, однако водитель оказал ему сопротивление. Нападавший заметил подоспевших сотрудников полиции, применил гранату и был убит. Водитель автомобиля получил осколочные ранения и был доставлен в больницу, со ссылкой на представителя антитеррористического ведомства сообщает РИА "Дагестан".

Поиски второго участника нападения в настоящее время продолжаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 06:16

  • Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

    Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

25 января 2020, 06:04

25 января 2020, 05:35

25 января 2020, 04:54

  • Делегация ПАСЕ указала Баку на ограничения политических свобод

    Избирательная кампания в Азербайджане проходит в условиях ограничения свободы собраний и сопровождается преследованиями оппозиционеров, что не способствует проведению демократических парламентских выборов, констатировала делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы по итогам поездки в Баку.

25 января 2020, 03:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей