15 декабря 2013, 19:58

МИД Франции: президент Олланд не посетит Олимпиаду в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Франции Франсуа Олланд не поедет на церемонию открытия Олимпиады в Сочи, заявил глава французского МИД Лоран Фабиус. 

Соответствующее заявление Лоран Фабиус сделал сегодня в интервью радиостанции Europe 1. "Нет, это не входит в наши планы", - сказал глава французской дипломатии, отвечая на вопрос журналиста о том, поедет ли он сам и президент Франции Франсуа Олланд на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи.

"В планы высшего французского руководства не входит ехать в Сочи", - цитирует главу внешнеполитического ведомства издание RFI. 

Одновременно министр пожелал "большого успеха этим Играм", отмечает "Голос России". 

Напомним, что 13 декабря стало известно о том, что  президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не поедет на Олимпийские игры в Сочи. Официальной причиной он назвал "плотный рабочий график", сообщает эстонское издание Delfi.

Также на открытие Олимпиады не приедут первые лица Польши. Президент Бронислав Коморовский заявил, что не собирался и не собирается ехать на Олимпиаду, потому что "Игры начинают вызывать эмоции не только спортивные, но и политические". Глава правительства Польши Дональд Туск также отказался от поездки. При этом и Коморовский, и Туск попросили СМИ не называть их решение бойкотом, отмечает издание "Ведомости". 

"Кавказский узел" сообщал, что ранее об отказе участвовать в олимпийских торжествах в Сочи заявил президент Германии Йоахим Гаук. Немецкая Олимпийская спортивная конфедерация заявила, что решение президента не имеет ничего общего с бойкотом, однако ведущие европейские СМИ назвали поступок Гаука "актом совести".

2 декабря правительство Грузии приняло решение не посещать Сочи для участия в официальных мероприятиях в рамках зимних Олимпийских игр. Главной причиной отказа названо нежелание руководства Грузии оказаться в правительственной ложе олимпийского стадиона Сочи вместе с президентами Абхазии и Южной Осетии, независимость которых признана Россией.

Кроме высших должностных лиц ряда государств, от поездки на зимние Олимпийские игры в Сочи отказалась вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг. Свое решение она объяснила преследованием меньшинств российскими властями. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 19:20

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей