Вильнюс. Фото http://en.wikipedia.org/

29 ноября 2013, 13:26

Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузией парафировано соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Сегодня на саммите "Восточного партнерства" подписи под документом поставили глава грузинского МИД Майя Панджикидзе и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, саммит программы "Восточного партнерства", которая направлена на поддержку политических и социально-экономических реформ в государствах-партнерах (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и содействует их сближению с Европейским союзом, проходит в Вильнюсе.

Процедура технического парафирования соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом состоялась вчера, 28 ноября, а торжественная церемония прошла сегодня утром при участии руководителей Евросоюза и президента Литвы. Подобное же соглашение было подписано и с Молдавией.

"Это очень реальный и серьезный шаг вперед для программы "Восточного партнерства", - заявила перед подписанием соглашений президент Литвы Даля Грибаускайте, слова которой приводит "Интерфакс".

Помимо соглашения об ассоциации грузинские представители и ЕС подписали также соглашение, устанавливающее основу для участия Грузии в управлении кризисными ситуациями в Евросоюзе, передает ИТАР-ТАСС.

Подписание соглашения, как ожидается, состоится до сентября 2014 года. Об этом, как информировал "Кавказский узел", заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне Вильнюсского саммита "Восточного партнерства", который он назвал "историческим для Грузии".

Глава правительства отметил, что Грузия последние три года вела переговоры об ассоциации, которые завершились в июле, в результате чего подготовлено соглашение о парафировании. Само соглашение об ассоциации является "основой торговых и связанных с торговлей вопросов", а евроинтеграция даст стране большие возможности для строительства демократических институтов, обеспечение свободы граждан и безопасности, считает Гарибашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей