12 ноября 2013, 12:46

Беслан Эшба: ограничений при пересечении российско-абхазской границы во время Олимпиады не будет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Никаких ограничений по пересечению российско-абхазской границы по реке Псоу в связи с Олимпиадой в Сочи вводиться не будет, заявил 11 ноября вице-премьер правительства Абхазии Беслан Эшба на встрече с президентом республики Александром Анквабом. Однако на границе усилены меры безопасности, подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал "Кавказский узел", российские и абхазские власти в последние годы предприняли ряд мер для упрощения контроля на границе. Спецпредставитель президента России в Абхазии, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал предложение главы республики Александра Анкваба открыть дополнительный отдельный коридор для автобусов на пропускном пункте "Адлер". В начале 2012 года были открыты новая автомобильная часть пункта "Адлер" и двухсторонний автомобильный мост на границе Абхазии с Краснодарским краем по реке Псоу.

Заявление об отсутствии ограничений при пересечении границы во время Олимпиады Беслан Эшба сделал по итогам визита в Сочи, где он обсуждал этот вопрос с представителями оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении зимних Игр 2014 года.

По словам Эшбы, пересекающим границу жителям Абхазии будет специально предоставлен транспорт для проезда по Большому Сочи, в аэропорт и на железнодорожный вокзал. При этом также не предусмотрено никаких ограничений по группам товаров: в сутки границу смогут пересечь 30 большегрузных машин, в основном, в ночное время суток, сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте Абхазии.

Вице-премьер добавил, что в настоящее время на российско-абхазской границе усилены меры безопасности: пограничники более тщательно досматривают автотранспорт и ручную кладь.

Напомним, что в мае 2012 года на российско-абхазской границе был отменен временный учет транспортных средств, а также страхование граждан, прибывающих в Абхазию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 19:20

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей