05 ноября 2013, 00:25

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовят встречу Алиева и Саргсяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили сегодня Баку с целью подготовки встречи президентов Азербайджана и Армении, которая может состояться уже в текущем году, сообщил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов.

Напомним, встреча президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха была запланирована на 12 июня в Зальцбурге. Однако в итоге встреча не состоялась. Минской группе ОБСЕ не удалось усадить президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева за стол переговоров, заявил дипломатический источник в делегации одной из стран.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от Франции, России и США 4 ноября прибыли в Баку с визитом, целью которого была указана подготовка встречи президентов Азербайджана и Армении, передает портал 1news.az.

По словам российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с сопредседателями "дал принципиальное согласие на проведение встречи с Сержем Саргсяном", сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Сопредседатели Минской группы отправятся из Баку в Ереван, где планируют встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"После этого мы [сопредседатели] выступим с совместным заявлением. Надеемся, что встреча [Алиева и Саргсяна] будет проведена до конца текущего года", - цитирует Игоря Попова ИА "Новости-Армения".

Комментариев от представителей руководства Армении и Азербайджана в связи с заявлением Игоря Попова пока не поступало.

В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.  Эти принципы ранее активно критиковались обществами всех участников конфликта – АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом. Представители Нагорного Карабаха участия в переговорах не принимают.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 01:54

  • Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетяъх о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей