08 июня 2013, 12:40

Отменена встреча президентов Азербайджана и Армении в Зальцбурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запланированная на 12 июня встреча президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования карабахского конфликта не состоится, сообщил дипломатический источник в делегации одной из стран, входящих в Минскую группу ОБСЕ.

Очередной раунд переговоров был запланирован в Зальцбурге, но Минской группе ОБСЕ "снова не удалось усадить президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева за стол переговоров", заявил источник.

"Теперь о такой встрече можно будет говорить не раньше конца лета - начала осени", - цитирует 7 июня заявление источника в дипломатических кругах ИТАР-ТАСС.

Представители внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении информацию о причинах, по которым не состоится встреча глав двух государств в Зальцбурге, пока не прокомментировали.

Причиной того, что встречу решено не проводить, могут быть предстоящие в Азербайджане президентские выборы, предполагает автор блога на "Кавказском узле", пишущий под псевдонимом Ереванец.

«Одной из причин могли бы быть предстоящие осенью президентские выборы в Азербайджане. Но тогда вопрос: почему такая встреча может быть возможной уже накануне выборов? Если она мешает сейчас, тем более будет мешать перед выборами»,  - отметил блогер в своем сегодняшнем посте «Что не поделили Ильхам и Серж?».

О возможности проведения встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна сопредседатели Минской группы ОБСЕ договаривались с главами конфликтующих государств во время своего последнего визита в регион в мае, отмечает News.am.

Напомним, процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.  Эти принципы ранее активно критиковались обществами всех участников конфликта – АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей