Машина, в которой были расстреляны секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмет Котиева и сотрудник полиции Руслан Котиев. Ингушетия, Малгобекский район, село Нижний Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото: 06.mvd.ru

02 октября 2013, 11:13

Объявлены в розыск двое подозреваемых в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии

В розыск объявлены два жителя Ингушетии, подозреваемые в убийстве секретаря Совета безопасности республики Ахмета Котиева и сотрудника полиции Руслана Котиева, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел"Ахмед Котиев был убит 27 августа в Малгобекском районе Ингушетии. При обстреле автомобиля Котиева погиб также его водитель. Ответственность за преступление взяли на себя ингушские боевики. 3 сентября был задержан Артур Долсаев, который подозревается в причастности к преступлению. По данным МВД, он назвал всех причастных к совершению преступления

"В результате совместных следственных действий сотрудников органов государственной безопасности и внутренних дел по республикам Ингушетия и Северная Осетия – Алания установлены три человека, причастные к убийству Ахмета Котиева", - сообщили в ведомстве.

По данным Следственного комитета в совершении преступления подозреваются житель Чечни Артур Долсаев, а также жители Ингушетии - Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев.

"По ходатайству следователя в отношении Долсаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск", - отметили в СК.

Следствие считает основной версией преступления профессиональную деятельность Ахмета Котиева в должности секретаря Совета безопасности Ингушетии, в том числе направленную на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков, сказано на официальном сайте СК РФ.

Отметим, родственники Долсаева ранее заявили, что его задержание стало для них полной неожиданностью, и он не имел никакого отношения к боевикам, они опасались, что к нему применяются пытки и его вынудили себя оговорить. Сам Долсаев заявил, что следил за Котиевым, но непосредственного участия в убийстве не принимал.

Комментарии от родственников Евлоева или Полонкоева пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей