У автомобиля убитого Ахмеда Котиева. Ингушетия, Малгобекский район, Нижние Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД Ингушетии, 06.mvd.ru

04 сентября 2013, 11:33

МВД Чечни: Артур Долсаев назвал имена всех причастных к убийству секретаря Совбеза Ингушетии

Все лица, причастные к убийству секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, установлены, благодаря показаниям задержанного в Грозном Артура Долсаева, которого следствие считает одним из исполнителей убийства, заявил источник в чеченском МВД.

Как сообщал "Кавказский узел"Ахмед Котиев был убит 27 августа в Малгобекском районе Ингушетии по дороге на работу. При обстреле автомобиля Котиева погиб также его водитель. Ответственность за преступление взяли на себя ингушские боевики. Вчера, 3 сентября, МВД Чечни сообщило о задержании жителя Ингушетии Артура Долсаева, подозреваемого в причастности к преступлению.

В ходе допроса Артур Долсаев признал, что причастен к убийству Котиева, а также сообщил имена "всех участников банды и рассказал иные подробности нападения", заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"В настоящее время идет отработка полученных данных", - сказал источник.

Представитель МВД сообщил, что Долсаев был задержан в Грозном, не оказав сопротивления силовикам. В настоящее время, по словам источника, с задержанным продолжают работать следователи.

"Долсаев рассказал также, что банда, причастная к убийству Котиева, действует на территории Ингушетии, и возглавляет ее находящийся в федеральном розыске бандглаварь Артур Гетагажев. Он, в свою очередь, подчиняется лидеру бандподполья Доку Умарову", - сказал офицер полиции Чечни.

Источник в МВД уточнил, что Долсаев является жителем Урус-Мартановского района Чечни, хотя ранее сообщалось, что он проживает в населенном пункте Пседах Малгобекского района Ингушетии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Артура Долсаева или его адвоката относительно сообщений о причастности к убийству главы Совбеза Ингушетии и признательных показаниях по этому делу.

Родственники Долсаева утверждают, что адвоката к нему до сих пор не допустили, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чечни Ризван.

"Так мне сказал его близкий родственник. Он также сказал, что задержание Артура стало для них полной неожиданностью, и что он не имел никакого отношения к боевикам. Также его родные опасаются, что к нему применяются пытки и его вынудили себя оговорить", - сказал Ризван.

Правоохранительные органы Чечни эту информацию пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и Чечне и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей