×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
12:37, 30 сентября 2013

В Дагестане молодежный форум "Каспий-2013" завершился выборами президента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане 29 сентября завершил работу международный молодежный образовательный форум "Каспий-2013". В рамках мероприятия прошла деловая игра "Эффективный муниципалитет", завершившаяся выборами президента форума. Участники мероприятия говорят о его пользе для своей дальнейшей деятельности.

Как сообщал "Кавказский узел", международный молодежный образовательный форум "Каспий-2013" проходил с 25 сентября возле поселка Манас Карабудахкенсткого района Дагестана. В нем приняли участие около 500 молодых людей из различных регионов России и стран СНГ.

В течение форума все его участники были задействованы в деловой игре "Эффективный муниципалитет". Участники разделились на 20 команд, представляющих "муниципалитеты". Игра состояла из трех этапов: "Малый бизнес в муниципалитете: рыночные отношения", "Общественные институты в муниципалитете: гражданское общество", "Выборы президента форума". Кандидаты на пост президента делали презентацию, затем отвечали на вопросы из зала.

"У всех кандидатов была уникальная возможность обратиться практически ко всем участникам форума, рассказать о своих новых идеях, набрать дополнительные очки, призывая эффективно этой возможностью воспользоваться. Каждый из кандидатов представлял свое видение будущего нового "Каспия-2014" и предлагал свои идеи и предложения для его организации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор форума Сааду Казиев.

К примеру, по его словам, Саида Абакарова предложила расширить состав форума международными участниками, пригласить побольше гостей из республик Северного Кавказа, а Гасан Османов предложил создать на территории форума собственные курсы по креативным направлениям для поиска новых талантов.

По итогам голосования президентом форума был избран Гасан Омаров из Бабаюртовского района Дагестана.

Во время работы форума прошли также VIP-лектории, в ходе которых выступили члены правительства Дагестана, общественные деятели, конкурс "Минута славы", где самые талантливые участники соревновались в пении, танцах и декламации стихов.

Для участников форума был организован конкурс молодежных проектов "Инновации в экологии и природопользовании", на который были представлены 35 работ. В номинации "Рациональное использование природных ресурсов" победил директор форума "Каспий-2013" Сааду Казиев. В номинации "Экосистема Каспийского моря" - Наиля Эфендиева. В номинации "Социальная экология" - Тиана Холмирзаева. В номинации "Утилизация отходов" - Магомед Ахмедов. В номинации "Охрана окружающей среды" - Саида Расулова.

"Участники форума с успехом влились в социально-экономическую и политическую жизнь "муниципалитетов", сумели "защитить" свой бизнес и социальные проекты. Считаем, что мероприятие прошло с успехом", - рассказывает Сааду Казиев.

С ним согласны и другие участники форума.

"Я познакомилась с талантливой молодежью из разных регионов страны. Несмотря на создаваемый некоторыми СМИ негативный имидж Северного Кавказа, думаю, у региона большое будущее, если здесь собралось столько креативно мыслящих людей", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница форума Мадина Алиева.

Напомним, межрегиональный молодежный форум проходит в Карабудахкентском районе Дагестана уже в третий раз, в прошлом году он получил название "Каспий", тогда для участия в нем приехали около 600 молодых людей из всех республик СКФО, нескольких регионов России, а также Азербайджана, Украины и Казахстана. Участники форума тогда заявили, что формат его проведения напоминал "международный лагерь" и целью его являлся межэтнический и межкультурный диалог.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тимур Исаев

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации 
Все блоги
Блогеры
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации 
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность