25 сентября 2013, 19:56

В Москве полицейские задержали десять ЛГБТ-активистов у здания оргкомитета Олимпиады-2014

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Московская полиция сегодня задержала 10 ЛГБТ-активистов, выступавших в защиту прав сексуальных меньшинств, за попытку провести пикет возле здания оргкомитета Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", принятый в июне закон, по которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы, вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи. С критикой закона выступил и президент США Барак Обама.

В свою очередь МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а Олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Участники прошедшей сегодня акции протестовали против нарушения представителей сексуальных меньшинств и запрета проведения ЛГБТ-мероприятий во время зимней Олимпиады.

Задержанных доставили в отделение полиции "Якиманка". В числе 10 задержанных активистов находятся лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, активисты Никс Нэмени, Рэйда Линн, Роман Петрищев, сообщает со ссылкой на свои источники издание "Грани.ру".

"На момент начала акции на месте присутствовали только журналисты в числе примерно восьми человек и сотрудники полиции. Подходящих по одному с плакатами борцов с гомофобией полиция тут же задерживала", — цитирует очевидца акции "Газета.ру".

Активисты ЛБГТ-сообщества пытались развернуть напротив здания оргкомитета Игр свои плакаты, на которых было написано "Гомосексуальная Россия" и "Права гомосексуалистам в России", информирует InoTV.com со ссылкой на телеканал Sky News.

Представители ГУВД по Москве информацию о задержании 10 ЛГБТ-активистов пока никак не прокомментировали.

Напомним, 24 сентября в Сочи начала работу координационная комиссия Международного олимпийского комитета. По итогам десятого, заключительного, визита чиновники МОК дадут окончательную оценку готовности Сочи к проведению зимних Олимпийских игр.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

21 мая 2024, 14:18

  • Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бизнесмену Варшавскому

    Ростовской облсуд оставил в силе приговор суда предыдущей инстанции, признавшего виновным бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Вадима Варшавского в крупном мошенничестве с кредитными деньгами, и приговорившего его к семи годам и десяти месяцам заключения.

21 мая 2024, 14:04

  • Кубанский казак убит в спецоперации на Украине

    Казак из Тимашевского района Кубани Алексей Печёрский был убит в марте в зоне специальной военной операции на Украине. С начала СВО на Украине признаны убитыми не менее 387 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 13:55

  • В Киранце началось строительство объездной дороги

    В Киранце проводятся работы для начала строительства объездной дороги, рассказали сельчане. Сейчас дорога, ведущая в Киранц, продолжает оставаться закрытой, но вопрос завоза продуктов в село решен, сообщила журналистка Ани Геворгян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей