Дворец зимнего спорта «Айсберг». Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 сентября 2013, 14:15

Комиссия МОК проводит в Сочи последнюю проверку готовности олимпийских объектов

Сегодня в Сочи начала работу координационная комиссия Международного олимпийского комитета. По итогам десятого, заключительного, визита чиновники МОК дадут окончательную оценку готовности Сочи к проведению зимних Олимпийских игр.

Делегацию из 13 человек возглавляют председатель комиссии Жан-Клод Килли и исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли. В ходе визита они осмотрят олимпийские объекты Прибрежного и Горного кластеров.

Итоговая пресс-конференция, посвященная готовности Сочи к приему Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, состоится 26 сентября.

Как уже сообщал "Кавказский узел", чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в Сочи в положенный срок.

Визиты координационной комиссии проходят два раза в год. По итогам предыдущей инспекции в середине июля Килли высоко оценил готовность города к важному событию. В свою очередь, курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер России Дмитрий Козак сказал, что олимпийское строительство "идет по плану", сообщает ИТАР-ТАСС.

Координационная комиссия МОК - высший контролирующий орган Международного олимпийского комитета. Именно она отслеживает весь цикл подготовки оргкомитета "Сочи 2014" к проведению Олимпиады. Представители МОК и оргкомитета проводят совместные осмотры олимпийских объектов, а также пресс-конференции, на которых подробно информируют о ходе олимпийской стройки.

Напомним, что затраты на проведение первой в России зимней Олимпиады уже превысили 1,5 трлн рублей, что вызвало волну критики как среди местных жителей, так и в блогосфере. Против массового строительства олимпийских объектов в Сочи неоднократно выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 14:03

15 декабря 2018, 13:06

15 декабря 2018, 12:50

15 декабря 2018, 12:01

15 декабря 2018, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей