16 сентября 2013, 19:32

СКР: в результате взрыва автомобиля в Ингушетии ранены трое полицейских

В результате подрыва автомашины в Ингушетии получили ранения трое полицейских, проинформировал официальный представитель Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на автодороге при выезде из станицы Нестеровская сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107. В результате перестрелки произошел самоподрыв автомобиля. В МВД сообщили, что в результате взрыва один полицейский погиб, а другой пострадал. Позднее в МВД Ингушетии уточнили, что погибших нет, а тяжелораненый сотрудник полиции находится в реанимации. Однако в ходе экстренного заседания в администрации Сунженского района глава Ингушетии заявил о смерти раненного в результате теракта полицейского.

"Первоначально была информация, что один сотрудник полиции погиб, еще один получил ранения. Позже в медучреждения обратились еще двое полицейских", - цитирует представителя Следственного комитета России по Ингушетии "Интерфакс".

По информации СК России по республике, мощность взрывного устройства составляла до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Новости". "По данным взрывотехников, устройство - с поражающими элементами", - отметил представитель ведомства.

Отметим, что сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев.

"По полученным данным, Мачукаев намеревался расстрелять сотрудников указанного отдела полиции и затем осуществить самоподрыв. В процессе дальнейшей работы с задержанным были получены сведения о намерении бандитов совершить террористический акт с использованием автомобиля, аналогично произошедшему в Чеченской Республике, в месте дислокации подразделений ВВ МВД России в селении Алхасты в Республике Ингушетия", - говорится в сообщении, распространенном Национальным антитеррористическим комитетом.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

25 мая 2019, 11:42

25 мая 2019, 10:52

  • Жители Дагестана ощутили землетрясение

    Подземные толчки магнитудой до 4,4 ощущались сегодня в Махачкале, Каспийске и Буйнакске, сообщило МЧС. Землетрясение чувствовалось и в Кумторкалинском районе, рассказали жители Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей